Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нефть по трубопроводу «Дружба» начала поступать в Словакию
Политика
В Крыму прокомментировали намерение Киева вернуть полуостров
Политика
В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в страны ЕС для россиян
Мир
В ФРГ заявили об отсутствии единой позиции по визам для россиян
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Опрос показал отношение жителей Запорожья к вхождению региона в состав России
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
В Госдуме предупредили Киев о последствиях в случае посягательства на Крым
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Собянин выделил гранты для поддержки российских сетей быстрого питания

0
Фото: mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания. Об этом в среду, 16 марта, сообщает пресс-служба правительства столицы.

«Правительство Москвы утвердило порядок предоставления грантов предпринимателям на создание (расширение) сетей быстрого питания на территории города. <…> Условием получения гранта является открытие новых точек общественного питания в сегменте быстрого обслуживания (фастфуд), работающих в сегменте доступных цен, и прием на работу новых сотрудников», — говорится в сообщении.

Заявки на получение гранта будут приниматься с 28 марта по 30 июня 2022 года.

«Новая мера поддержки обеспечит дальнейшее развитие индустрии быстрого питания на территории города Москвы, <…> позволит российским сетям в кратчайшие сроки заменить закрывающиеся точки питания иностранных компаний», — отметили в пресс-службе.

10 марта Собянин подчеркнул, что российские сети общепита могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald's, которых в столице насчитывается 250. Он пообещал, что власти города попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

О временном закрытии всех 850 ресторанов McDonald's в России стало известно 8 марта. Компания пообещала сохранить зарплату сотрудникам на период приостановки деятельности. Источник «Известий» отмечал, что речь идет о приостановке работы на три месяца. Позже появилась неподтвержденная информация, что рестораны могут открыться снова через полтора месяца.

Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Сурен Варданян в беседе с «Известиями» указал, что ситуация с уходом с рынка РФ мировых сетей фастфуда при условии субсидирования властями Москвы может поспособствовать созданию российского бренда быстрого питания. По его словам, это неоднократно обсуждалось, но в силу конкуренции с крупными международными игроками заявляемые проекты не смогли стать успешными.

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России на фоне введения антироссийских санкций из-за начала операции по защите Донбасса, о которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию, а также обратились за помощью к Москве. Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир