Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 47 БПЛА над регионами России
Мир
Путин и Вучич 9 мая проведут переговоры в Москве
Мир
СМИ узнали о тревоге союзников США на фоне изменения внешней политики Трампа
Мир
Сийярто заявил об отказе Венгрии снять вето на прием Украины в ЕС
Мир
The Daily Mail сообщила об эпидемии высокоинфекционной чесотки в Великобритании
Общество
В Госдуму внесли проект о проезде автомобилей в водоохранных зонах
Происшествия
При атаке БПЛА по многоэтажке в Ростове-на-Дону повреждено 16 квартир
Мир
Захарова раскритиковала визит посла Канады на Пискаревское кладбище
Мир
СМИ сообщили о намерении Пентагона разобраться с делом Маска через детектор лжи
Спорт
Канадец Ливо установил рекорд по числу голов за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
СМИ сообщили о желании Франции применить мощный торговый инструмент ЕС против США
Мир
Министр торговли США Лютник заявил о продаже тысячи «золотых виз» за день
Мир
На Украине сообщили о захвате раскольниками храма УПЦ в Киевской области
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии
Мир
Уиткофф назвал территории ключевой проблемой урегулирования конфликта на Украине
Интернет и технологии
В РКН сообщили о массированной DDoS-атаке на провайдер Lovit

Гинцбург заявил о необходимости развития российских медицинских журналов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Приостановка сотрудничества британского медицинского журнале Lancet с российскими университетами и научно-исследовательскими центрами не страшна для российского научного сообщества. Такое мнение в среду, 16 марта, выразил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Наши журналы тоже читают в мире. В общем, ничего страшного не вижу, если продумать тактику и правильную политику проводить по отношению к собственным журналам. Нужно себя уважать и развивать свое», — отметил он.

Ранее Lancet опубликовал заявление, в котором сообщалось о приостановке сотрудничества с Россией из-за спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Накануне сообщалось, что из-за логистических проблем российские ученые столкнулись со сложностями в проведении клинических исследований новых зарубежных лекарств.

Как пояснила руководитель центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук, для проведения испытаний иностранным производителям нужно завезти в РФ расходные материалы и само лекарство, а затем доставить биообразцы участников исследования в центральную лабораторию. При этом по правилам некоторых испытаний биоматериалы нужно отправлять в самые сжатые сроки. Однако как соблюдать эти условия, когда отсутствует авиасообщение между странами, неясно.

Ранее, 8 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете вывоза из страны медицинских изделий, поставленных странами, присоединившимися к антироссийским санкциям.

4 марта министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России сформированы значительные запасы лекарств. На сегодняшний день ситуация с препаратами в стране стабильная, отметил он. В ведомстве также заверили, что Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе и лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших.

1 марта директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова сообщила «Известиям», что оптовики подняли закупочные цены для аптек от 1,5% до 25% в зависимости от региона. При этом, по ее словам, рост наблюдается как на импортные, так и на российские препараты. Без изменений остаются цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Прямой эфир