Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Госдума приняла закон о противодействии телефонному мошенничеству
Армия
Средства ПВО за ночь ликвидировали пять украинских БПЛА над территорией Крыма
Общество
Ефремов отправится на лечение в Москву после выхода из колонии
Мир
Песков назвал недостаточной мировую реакцию на убийства ВСУ российских журналистов
Мир
На Трампа подали в суд из-за ликвидации министерства образования США
Общество
Матвиенко призвала учитывать интересы семей в нацпроектах в сфере транспорта
Общество
Актеры Мадянов и Добровольская посмертно получили премию «Ника»
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М нанес удар по личному составу и технике ВСУ
Общество
Генпрокуратура признала нежелательной в РФ финансируемую НАТО организацию
Мир
Украина может лишиться 500 тыс. снарядов в случае смены власти в Чехии
Мир
World Athletics продлила отстранение российских спортсменов от соревнований
Общество
Косачев назвал гибель Федорчака продолжением нацистской практики со стороны Киева
Мир
Наемница из Канады пожаловалась на срыв Трампом военных планов ВСУ на полгода
Армия
Росгвардия уничтожила объекты военной инфраструктуры ВСУ в Черниговской области
Общество
По факту взрыва газа в многоэтажке в Махачкале возбудили уголовное дело
Мир
В США после проверки департамента Маска признали умершими 7 млн человек
Мир
Несколько взрывных устройств нашли в дилерском центре Tesla в Техасе

Эксперт назвала причину решения французского бизнеса остаться в России

Эксперт Игнатьева назвала причину решения французского бизнеса остаться в России
0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Группа французских компаний, в которые входят «Ашан», «Данон», «Декатлон» и «Леруа Мерлен» продолжают свою деятельность в России, поскольку этот рынок остается интересен им с экономической точки зрения. Об этом старший преподаватель кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Юлия Игнатьева рассказала во вторник, 15 марта.

«Вероятнее всего, французским компаниям, как и всем другим игрокам, российский рынок достаточно интересен, поэтому они и принимают решение остаться», — сказала эксперт в беседе с телеканалом «Звезда».

Игнатьева отметила, что французские компании каждый в своем сегменте занимают достаточно большую долю на российском рынке.

Ранее в этот день глава Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье заявил, что французская корпорация «Ашан» и другие компании из Франции не намерены прекращать бизнес в России, сообщает телеканал «360».

Он рассказал, что во французских компаниях, представленных в РФ, работают сегодня 160 тыс. человек, и всем им необходимо платить зарплату, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 10 марта, в «Ашане» сообщили, что удивлены появлению слухов о закрытии магазинов в России. По словам представителя компании, доверять им нет основания, магазины продолжат работать как обычно, передает НСН.

О приостановке работы в России за последние недели уже объявили Carlsberg, Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, H&M, Heineken, Starbucks, McDonald's, Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Yum! Brands, Uniqlo, Hugo Boss, Victoria's Secret, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие.

Как заявила «Известиям» 9 марта Ольга Веретенникова, вице-президент аналитической компании «Борселл», Россию уже покинули или объявили об уходе примерно 230 компаний. Предполагается, что в результате ухода торговых сетей в ближайшее время освободится до половины всех площадей в торговых центрах.

В тот же день Минэкономразвития России выступило с предложением ввести внешнее управление в западных компаниях, которые ушли из РФ на фоне ситуации на Украине. Речь идет об организациях, которые принадлежат иностранцам минимум на 25%. Как рассказали «Известиям» в министерстве, таким образом российское правительство планирует сохранить рабочие места в иностранных предприятиях.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о помощи.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые среди прочего предусматривают предоставление права по строительству военных баз на территории сторон и оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции. Ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны.

инфографика

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Прямой эфир