Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-22
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля

Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Беннетом
0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 14 марта провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Они обсудили ситуацию вокруг проведения специальной операции по защите Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями о ситуации вокруг проведения специальной операции по защите республик Донбасса. В данном контексте Владимир Путин обратил внимание на новую варварскую акцию украинских военных — сегодняшний ракетный удар по центральному кварталу Донецка с применением кассетного боеприпаса, что привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей города», — говорится в сообщении.

Корреспондент «Известий» ранее в этот день сообщил, что у Дома правительства в центре Донецка сбита украинская ракета «Точка-У».

Минобороны РФ заявило, что удар ракетой «Точка-У» по Донецку был произведен из Красноармейска, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В ведомстве заявили, что обстрел города, где нет огневых позиций, является военным преступлением.

Затем Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщил, что в результате обстрела «Точкой-У» 20 мирных жителей погибли и 36 получили ранения.

8 марта Путин также провел переговоры с премьером Израиля. Тогда они обсудили итоги третьего раунда российско-украинских переговоров, а также операцию РФ по защите Донбасса.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская Народные Республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир