Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рок-музыкант Тони Мартин высказался по поводу «хороших» и «плохих» стран

0
Фото: twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыканты, отправляясь на гастроли, не выбирают страну-организатора, их главная цель — сближать людей с помощью музыки. Так, всемирно известный артист, экс-вокалист группы Black Sabbath Тони Мартин сформулировал миссию искусства в беседе с «Известиями», приуроченной к 35-летию выхода культового альбома The Eternal Idol.

«Когда вы участвуете в Олимпийских играх, вы же не выбираете страну-организатора, «плохая» она или «хорошая». И с музыкой абсолютно то же самое. Мы должны балансировать, сближая с помощью искусства разных людей. Мы же не политики, а артисты. Это работа менеджмента — заботиться о том, чтобы мы никого не обидели. Или не причинили боли самим себе. Мы не желаем никого расстраивать и хотим лишь создавать и исполнять музыку. А еще человек всегда должен задумываться о других людях. Которым музыка нужна для того, чтобы жить, вызывать радость, делать их счастливым», — подчеркнул музыкант.

Музыкант, который в 1989 году стал одной из первых западных супер-звезд, приехавших в СССР, также тепло отозвался о России, заметив, что в этом концертном туре было «просто здорово», а «люди — отличные».

Вокалист и мультиинструменталист Тони Мартин стал пятым по счету фронтменом группы Black Sabbath. С ним группа выпустила пять студийных альбомов, в том числе знаменитые Headless Cross (1989) и CrossPurposes (1994). Тони Мартин — желанный гость для многих рок-музыкантов и проектов (Phenomena, StarOne, Робби Рондинелли, Дарио Молло и др.). В начале 2022 года музыкант выпустил свой третий сольный альбом Thorns.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий» от 14 марта 10:00:

«Мы же не политики, а артисты»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир