Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинский депутат назвал фейком видео с Зеленским из госпиталя

Депутат Кива: женщины, появляющейся на видео с Зеленским, уже давно нет в живых
0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива в воскресенье, 13 марта, назвал фейком опубликованное ранее видео с президентом страны Владимиром Зеленским, посещающим раненых военных в госпитале.

На опубликованных Киевом кадрах появляется женщина, сопровождающая Зеленского. Как утверждает Кива, ее давно нет в живых.

«В офисе президента на Банковой так хотели опровергнуть, что Зеленский не в Киеве и использует хромак (хромакей. — Ред.), что выдали откровенную лажу. Вышло видео, где Зеля (Зеленский. — Ред.) якобы сегодня посещает госпиталь с ранеными, но, самое главное, с ним рядом врач, которая уже погибла!» — написал депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, смерть врача Инны Дерусовой подтвердили ее родственники и знакомые еще 26 февраля.

В Telegram-канале «Война с фейками» также считают, что Зеленского нет в столице, а все опубликованные видео записаны ранее.

«Очевидно, украинские пиарщики <…> перешли к «плану Б» — публикации «консервов», то есть ранее записанных про запас видео. Однако создатели смонтированного ролика не учли такое обстоятельство, как гибель одного из участников видео — медика Инны Дерусовой», — написали в канале.

До этого Зеленский подчеркивал, что его семья не покидала страну с момента начала российской специальной операции по защите Донбасса. Такой ответ он дал на утверждение журналиста о том, что многие украинские мужья отправляют своих жен и детей на Запад.

5 марта сообщалось, что Госдепартамент США, Пентагон и другие американские ведомства начали готовить план действий на случай, если президент Украины Владимир Зеленский и его правительство будут вынуждены бежать из страны.

Сам Зеленский опровергал информацию о том, что сбежал из Киева. Он выложил видео из офиса президента и заверил, что находится на своем рабочем месте.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Жителей Донецкой и Луганской народных республик пришлось эвакуировать в РФ.

21 февраля главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир