Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ сообщило о ликвидации 3593 объектов военной инфраструктуры Украины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала спецоперации по защите Донбасса Вооруженные силы Российской Федерации вывели из строя 3593 объекта военной инфраструктуры. Об этом в субботу, 12 марта, сообщил в ходе брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Уничтожены: 61 вертолет, 126 беспилотных летательных аппаратов, 1159 танков и других боевых бронированных машин, 118 реактивных систем залпового огня, 436 орудий полевой артиллерии и минометов и 973 единицы специальной военной автомобильной техники», — сообщил Конашенков.

Также, по его словам, за день авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один вертолет Ми-24 украинских военно-воздушных сил и три беспилотных летательных аппарата, в том числе один «Байрактар ТБ-2».

Благодаря оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации были поражены 79 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе четыре пункта управления и узла связи, два зенитных ракетных комплекса, три установки РСЗО, одна станция РЭБ, шесть складов боеприпасов и ГСМ и 54 места скопления боевой техники.

За текущий день продвижение войск составило 12 км. Группировка военных Луганской народной республики (ЛНР) взяла под контроль населенные пункты Новоандреевка и Кириловка. Также вышли на рубеж Новомайорское–Павловка–Никольское–Владимировка–Благодатное.

Передовые отряды луганской народной милиции вышли на окраины города Северодонецк.

Ранее в этот же день Минобороны РФ показало кадры уничтожения боевой машины украинской пехоты на оборудованной позиции в Киевской области.

Тогда же, 12 марта, ведомство продемонстрировало видеокадры уничтожения боевой машины пехоты вооруженных сил Украины (ВСУ) боеприпасом «Краснополь». Также в субботу оборонное ведомство показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ при помощи ударных вертолетов Ка-52 ВКС РФ. Уточняется, что для этих целей применялись самые управляемые и неуправляемые авиационные ракеты.

24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил Украины.

Ситуация в регионе значительно обострилась с 17 февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир