Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Армия
Минобороны рассказало о провале попыток наступления ВСУ в Павловке
Армия
В ЛНР уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы
Экономика
Экономист рассказал о снижении цены на ряд товаров перед Новым годом
Общество
В Москве простились с актрисой Стешенко
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Мир
В Европарламенте призвали подать жалобу на США в ВТО
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Происшествия
Количество погибших тюленей на побережье Каспийского моря достигло 1700
Общество
В Госдуме назвали уехавших из России бизнесменов покинувшими Родину страдальцами
Общество
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

Рябков заявил о готовности ответных санкционных мер против США

0
Фото: Global Look Press/MFA Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в ближайшее время обнародует списки ответных персональных санкций против западных стран, в том числе и США. Об этом в субботу, 12 марта, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Списки готовы, мы этим занимаемся. Это по большому счету часть повседневной работы. Скоро они будут обнародованы», — заявил дипломат в эфире Первого канала.

По его словам, сейчас с Запада срываются все маски. Страны не стесняются вводить санкции, которые стали началом масштабной экономической войны. Это неприкрытое спекулирование на возможностях, которыми располагает американская финансово-банковская система. Рябков добавил, что Америка «встала во весь рост, во всей отвратительной неприемлемой антироссийской сущности».

Ранее в этот же день США расширили персональные санкции против россиян. В списки попали 12 депутатов Госдумы РФ, а также супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и его старшие дети.

Тогда же в Евросоюзе предложили ввести новые персональные санкции против физических и юридических российских лиц, несущих ответственность за «информационную войну». Кроме того, дополнительно санкции будут введены против ряда российских журналистов.

11 марта МИД Великобритании ввело санкции в отношении 386 депутатов Государственной думы за признание Донецкой и Луганской народных республик. Политикам запретили въезд на территорию королевства, их банковские счета в случае обнаружения заморозят и запретят ведение бизнеса в Великобритании.

Экономические и политические санкции против России были введены странами Запада после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир