Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Инвестор назвала более быстрый способ погашения ипотеки

Инвестор Аверс рекомендовала открыть валютный счет для более быстрого погашения ипотеки
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С долларового вклада, открытого в том же банке, где взята ипотека, можно погашать кредит. Об этом рассказала «Известиям» Ксения Аверс, инвестор, предприниматель, финансовый эксперт, в понедельник, 14 марта.

Она рекомендовала гражданам, у которых есть ипотека, открыть валютный счет в том же банке, где они брали кредит на покупку жилья. Внутри банковского приложения можно конвертировать рубли в доллары США. Либо, если уже есть доллары, их можно оставить на вкладе в этом же банке с возможностью досрочного полного снятия.

По словам финансиста, такая схема сработает, потому что курс доллара будет расти.

«Условно, если на вкладе было 500 тыс. рублей, то потом это будет 700–800 тыс. рублей. Это будет выгодно, и человеку станет проще погасить свою ипотеку в том же банке», — сказала она.

Предприниматель подчеркнула, что никаких досрочных платежей по ипотеке «ни в коем случае делать сейчас нельзя».

Говоря о рублевых вкладах, Аверс сейчас советует оставлять их в одном банке на сумму не более чем 1,4 млн рублей.

«Всё, что можно вывести в валюте, выводить в валюте. Я бы точно вывела какую-то сумму и в рублях на жизнь на ближайшее время, потому что выдачи тоже могут в какой-то момент заморозить», — добавила она.

Накануне Денис Домащенко, доцент РЭУ им. Плеханова, заявил «Известиям», что купить безналичную валюту сейчас очень дорого и лучше не принимать поспешных решений. Тем, кто планирует делать вклад на срок от одного года и больше на суммы от $10 тыс., экономист посоветовал инвестировать в золото.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир