Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54-х судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

Американская компания Mars решила прекратить импорт и экспорт в России

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Mars решила приостановить импорт и экспорт в России. Об этом сообщается в четверг, 10 марта, на сайте компании.

Как отмечается, организация работает в России более 30 лет, в ее штат входит 6 тыс. сотрудников. Работников будут поддерживать, но бизнес будет сокращен и переориентирован.

«Любая прибыль от нашего российского бизнеса будет использована на гуманитарные нужды. Мы приостановили новые инвестиции в Россию, и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из нее», — отметили в Mars.

Ранее в четверг Mars приняла решение о приостановке всех своих рекламных кампаний в РФ и Белоруссии, а также временно отказалась от инвестиций в России. Компания известна одноименными шоколадными батончиками, а также конфетами Bounty, Milky Way и Twix. Mars также владеет брендами жевательных резинок Orbit и Wrigley's и марками кормов для домашних питомцев Pedigree, Royal Canin и Sheba.

Кроме того, ранее о приостановке работы в России объявили: пивоваренный концерн Heineken, сети кофеен Starbucks, рестораны McDonald's, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA. Американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общепита, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Интернациональные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир