Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Журналист Fox News возмутился враньем США о биолабораториях на Украине

Телеведущий Fox News Карлсон уличил Нуланд во вранье о биолабораториях на Украине
0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в адрес России о дезинформации по существованию на территории Украины биолабораторий оказались ложными. Об этом 10 марта заявил в эфире Fox News телеведущий Такер Карлсон.

«Попробую не использовать в эфире ненормативную лексику, чтобы описать нашу реакцию: челюсти попадали, скажем так. Под присягой на открытых слушаниях комитета Виктория Нуланд подтвердила, что российская дезинформация, которую они днями называли ложью, теорией заговора, сумасшествием, в которое аморально верить, на самом деле целиком и полностью правда», — сказал Карлсон.

Ведущий попытался объяснить телезрителям, что администрация США не должна лгать о биолабораториях на Украине и при этом обвинять во лжи Россию.

Он отметил, что сегодня Украина не в той экономической ситуации, чтобы проводить биомедицинские исследования. По убеждению журналиста, скорее всего, там ведутся военные разработки, финансируемые из американского бюджета.

Ранее, 8 марта, заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд признала, что на Украине есть биологические лаборатории, где проводятся исследования. Однако затем в Пентагоне сообщили, что информация об использовании США лабораторий на Украине для разработки биологического оружия не соответствует действительности.

За день до этого, 7 марта, Минобороны России рассказало о формировании на Украине сети более чем из 30 биологических лабораторий, работающих по программе Пентагона. Как отмечалось, заказчиком работ является управление министерства обороны США по снижению военной угрозы.

Целью финансируемых США биологических исследований на Украине могло стать создание механизма скрытого распространения африканской чумы свиней и сибирской язвы с помощью птиц, мигрирующих между Россией и Украиной. По данным Минобороны, в биолабораториях на Украине в том числе проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

В среду, 9 марта, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту разработки биологического оружия на территории Украины. В ведомстве добавили, что следствие запросит у Минобороны РФ необходимые сведения для дачи правовой оценки указанным действиям.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он начал спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир