Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач предупредила аллергиков о тяжелой весне

Аллерголог Рыжих: цветение этой весной ожидается бурное
0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-аллерголог и иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих рассказала «Известиям», насколько тяжелой будет предстоящая весна для аллергиков.

«Сезон аллергии ждем в сроки, потому что «первые звоночки» уже были. В теплые дни пыльца из южных районов доносилась так или иначе. Например, ольха уже дала о себе знать», — пояснила врач.

Помимо ольхи, в теплые дни в южных районах уже начала зацветать мимоза, в ближайшие дни зацветет и орешник.

Аллерголог добавила, что существуют пики цветения у растений, они наступают примерно раз в четыре года. Особенно тяжелыми годами стали 2010, 2014, 2016, и 2022 ожидается таким же.

«Судя по тому, какая была снежная зима, цветение будет бурное <...> В это году ожидается пиковое цветение деревьев в нашем регионе (Москва, Санкт-Петербург). Ближе к Сибири ожидается в августе пиковое цветение сорных трав — это полынь, в основном. На юге также ожидается пик цветения сорных трав — амброзии», — подчеркнула Рыжих.

В мае прошлого года врач-инфекционист Андрей Поздняков назвал способ отличить коронавирус от сезонной аллергии. По словам медика, сезонную аллергию отличают ярко выраженные респираторные проявления при относительно нормальном самочувствии. Также при аллергозе слабо выражена или отсутствует интоксикация, которая провоцирует слабость и утомляемость.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир