Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

ФАС сообщила о проверках обоснованности повышения цен на технику

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращениям граждан проверяет обоснованность повышения цен на товары в торговой сети «Технопарк-Центр». Об этом 10 марта «Известиям» сообщила пресс-служба ФАС.

Уточняется, что ФАС запросила у торговой сети письменные пояснения о причинах и условиях, способствовавших росту цен на бытовую технику и электронику с февраля этого года.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования. ФАС России предупреждает о необходимости при осуществлении торговой деятельности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства», — сказано в сообщении.

Ведомство также обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

3 марта ФАС направила предостережения о недопустимости необоснованного роста цен должностным лицам компаний «Гранель», «Ленстройтрест», «Этажи Девелопмент», «Эст-А-Тет», агентства недвижимости «Маяк». Как отметили в службе, заявление о возможном росте цен на жилье способно вызвать повышение спроса, что может быть использовано участниками рынка для повышения продаж и повлиять на конечного потребителя. Также заявления об этом как ориентир в работе могут принять другие участники рынка.

Цены на товары растут на фоне падения рубля в том числе из-за санкций Запада, которые вводятся в ответ на проведение Россией специальной операции по защите Донбасса. Президент РФ Владимир Путин объявил о начале этой операции 24 февраля.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир