Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Компания L'Oreal временно закроет магазины в России

0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская парфюмерно-косметическая компания L'Oreal заявила, что временно закроет свои точки продаж и онлайн-магазины в России. Об этом 8 марта сообщает Reuters.

Компания также отметила, что приостановит вложения в производство и рекламу в России. При этом единственная производственная площадка L'Oreal на территории РФ — завод L'Oreal в Ворсино Калужской области, продолжит работу. Там делают шампуни, ополаскиватели и краски для волос.

Уточняется, что такое решение связанно с проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса.

Также стало известно, что швейцарский производитель часов Rolex приостановит экспорт своих товаров на территорию России. Как передает Bloomberg, представитель компании заявил, что сейчас в РФ часы бренда продаются независимыми и частными местными ритейлерами, товары для них были доставлены до 24 февраля.

Ранее 8 марта сообщалось, что американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company приостановит свою деятельность на территории РФ, а McDonald's временно закроет все 850 ресторанов.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир