Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Австралия ввела санкции в отношении ВС России и 16 российских граждан

0
Фото: РИА Новости/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Австралии сообщило о введении новых санкций в отношении России на фоне спецоперации Москвы по защите Донбасса, которые затронут Вооруженные силы РФ и еще 16 граждан страны. Об этом во вторник, 8 марта, сообщила австралийский министр иностранных дел Марис Пейн.

«Новый пакет санкций введет целевые финансовые ограничения в отношении Вооруженных сил Российской Федерации, а также экономические рестрикции и запрет на въезд для шести российских военных командиров, ответственных за осуществление морских, наземных и воздушных атак на Украину», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД Австралии.

Кроме того, в документе говорится о вводе санкций против 10 человек, «представляющих стратегический интерес для России».

Также правительство страны, подчеркнула глава внешнеполитического ведомства, продолжит работать с цифровыми платформами, такими как Facebook, Twitter и Google, чтобы «принять меры по приостановке распространения контента, созданного российскими государственными СМИ в Австралии».

8 марта правительство Японии включило в новый пакет ограничений санкции против организаций и еще 20 российских граждан, в число которых входят бизнесмены и чиновники, в частности, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

7 марта спецпредставитель США по климату Джон Керри заявил, что за все санкционные меры, вводимые против России, зарубежные страны заплатят высокую цену. Об этом, по его словам, уже свидетельствуют нынешние колебания на рынке энергоносителей.

Схожей позиции придерживается премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Исходя из положения в энергетической сфере, по его мнению, странам следует воздержаться от прекращения работы с российскими компаниями.

3 марта министр экономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек указал на то, что Германия уже отчасти ощущает влияние антироссийских санкций на немецкую экономику.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир