Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Финская компания Fazer заявила об остановке деятельности в России

0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финский производитель продуктов питания Fazer заявил об остановке деятельности на территории России из-за ситуации на Украине. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщили в компании.

«Мы не видим другой альтернативы, кроме как прекратить нашу операционную деятельность в России. Нам пришлось принять во внимание множество заинтересованных сторон и серьезные последствия, поэтому мы не смогли выйти из ситуации так быстро, как нам хотелось бы», — отметил генеральный директор группы компаний Fazer Кристоф Витцтум.

Он подчеркнул, что решение было принято из-за военной операции Москвы на Украине «с учетом рисков и угроз».

В компании также отметили, что ранее Fazer приостановила экспорт своих кондитерских, зерновых и хлебобулочных изделий из Финляндии в Россию и, кроме того, прекратила все инвестиции.

5 марта в пресс-службе компании Metro Cash & Carry заявили, что не планируют уходить из России, магазины работают в штатном режиме.

Ранее в этот день президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце около 15 руководителей компаний, функционирующих в России. Он призвал не спешить с выводами на фоне ситуации на Украине и рассмотреть вариант только приостановить работу предприятий.

Также 5 марта Heineken решил приостановить экспорт пива в Россию. При этом все российские заводы, операционные и коммерческие подразделения компании продолжают работу в штатном режиме, чему способствует высокий уровень локализации производства, закупок сырья и материалов.

Накануне немецкий концерн Henkel AG, один из мировых лидеров в производстве бытовой химии, заявил о прекращении всех инвестиций в России из-за ситуации вокруг Украины. В компании заверили, что продолжат поставлять в Россию свою продукцию, такую как товары для дома и средства личной гигиены.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир