Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Музыкальный сервис Spotify приостановил Premium-подписку в России

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный сервис Spotify приостановил продажу подписки Premium в России. Об этом 6 марта говорится в Twitter-аккаунте компании.

Причиной приостановки назван уход из страны Visa и Mastercard.

3 марта Spotify объявил о закрытии офиса в России на фоне ситуации на Украине. Однако сервис оставался доступен россиянам, так как необходимо было обеспечить глобальный поток информации.

Платежные системы Visa и Mastercard 5 марта объявили о скором приостановлении операций в России из-за ситуации на Украине. В Сбербанке заявили, что решение международных платежных систем приостановить работу в РФ не повлияет на работу карт Visa и Mastercard внутри страны, а коснется только их использования за рубежом.

Карты этих систем продолжат работать в России до истечения срока действия. После этого банки сами выпустят карту «Мир».

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

При этом 6 марта представитель одного из компетентных российских ведомств рассказал, что Украина могла в ближайшее время заполучить собственное ядерное оружие.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир