Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сохиев покинул пост главного дирижера Большого театра

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туган Сохиев покинул пост главного дирижера Большого театра, а также отказался от должности музыкального руководителя Национального оркестра Капитолия Тулузы. Такое заявление он сделал 6 марта.

«В Европе сегодня меня вынуждают сделать выбор и предпочесть одного члена моей музыкальной семьи другому. <...> Я не могу видеть, как мои коллеги — дирижеры, актеры, певцы, танцоры, режиссеры — подвергаются угрозам, неуважительному обращению и становятся жертвами «культуры отмены». <...> Я решил уйти с должности музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра в Москве и покидаю пост музыкального руководителя Национального оркестра Капитолия Тулузы», — заявил Сохиев.

В Большом театре от комментариев отказались. Руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова подтвердила «Известиям», что Сохиев принял решение покинуть пост.

Накануне о решении временно уйти со сцены сообщила оперная певица Анна Нетребко. Артистка призналась, что это связано с давлением международного культурного сообщества.

1 марта стало известно, что российский дирижер Валерий Гергиев, которого ранее просили занять четкую позицию относительно спецоперации РФ на Украине, отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир