Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Экономика
ФАС попросили проверить тарифы «Яндекс.Заправок»
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

В Минобороны России заявили о чудовищном росте преступности на Украине

Минобороны России: ситуация на Украине обостряется чудовищным ростом преступности
0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине отмечается чудовищный рост преступности среди населения. Об этом в субботу, 5 марта, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Ситуация обостряется чудовищным ростом преступности, спровоцированной украинской властью, которая без разбора вооружила жителей городов, радикально настроенных элементов, уголовников, досрочно освобожденных этой же преступной властью из мест заключения», — сказал он.

По словам Мизинцева, бандиты пользуются своей безнаказанностью, так как на Украине фактически нет гражданско-правового управления. Он отметил, что страну захлестнула волна грабежей и мародерства.

«Украинский народ запуган, зверства нацистов приобрели повсеместный характер», — заключил генерал-полковник.

3 марта президент России Владимир Путин заявил, что наемники и националисты на Украине используют мирных жителей и иностранных граждан как живой щит. По словам президента России, к мирному населению так относились только фашисты.

2 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на Украине действует огромное количество объединений националистического характера, от которых нужно избавиться.

27 февраля на Украине началось освобождение из тюрем бывших военных, давших свое согласие защищать страну. Как пояснил прокурор офиса генпрокурора Украины Андрей Синюк, речь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране

За день до этого официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в стране продолжается массовая и бесконтрольная раздача оружия населению. По его словам, гражданским выдают автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля Путин подписал указы о признании их суверенитета.

24 февраля российский лидер объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Тогда Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир