Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Meta намерена восстановить доступ к Facebook для россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская холдинговая компания Meta делает всё возможное, чтобы восстановить доступ к сервисам Facebook для РФ. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил вице-президент Meta Ник Клегг в своем Twitter.

«Мы делаем всё, что от нас зависит, для восстановления наших сервисов, чтобы у пользователей была возможность свободно и безопасно обмениваться информацией», — написал он.

Ранее в этот же день Роскомнадзор сообщил о решении заблокировать социальную сеть Facebook на территории РФ. По словам ведомства, действия платформы противоречат ключевым принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.Кроме того, как сообщает Роскомнадзор, руководство соцсети проигнорировало требования удалить запрещенные материалы, в числе которых: призывы к участию в несанкционированных мероприятиях, детская порнография, экстремистская информация, призывы к суициду и т.д.

Днем ранее первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного общества Общественной палаты РФ Александр Малькевич отметил, что Facebook отличается непрозрачными алгоритмами работы, «участием в грязных политических играх, а также необдуманными решениями руководства, цензурой пользовательского поведения и авторских материалов, материалов СМИ».

2 марта директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков выразил мнение, что в социальной сети Facebook (Meta) активно распространяется пропагандистская информация, сайт полноценно участвует в информационной войне, поэтому на территории России он, скорее всего, работать не будет.

В тот же день директор Лиги безопасного интернета, члена Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, на осуществление информационной атаки на Россию с использованием фейков и дезинформации на платформах Meta потрачено более $77 млн.

Инцидент с блокировкой ряда страниц российских СМИ в Facebook произошел 24 февраля. Тогда в Роскомнадзоре заявили, что администрация социальной сети маркировала их материалы как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу их публикаций, чтобы уменьшить читательскую аудиторию. Meta в свою очередь объяснила эти ограничения тем, что российские СМИ нарушали правила сообщества.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир