Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сапер ВСУ рассказал правду о визитах Зеленского на передовую

0
Фото: УНМ ДНР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визиты президента Украины Владимира Зеленского к военным в Донбасс всегда были «на камеру». Об этом рассказал 4 марта сдавшийся Народной милиции Луганской Народной Республики сапер-огнеметчик Вооруженных сил Украины Артур Ныцмеха.

Кадры с заявлением украинского военного представила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Он всё на камеру. Он когда приезжал к военным на позиции, это всё было фотографии, фотосессии, всё круто и хорошо», — отметил сапер.

По его словам, в реальности всё было «очень-очень печально и по поводу техники, и по поводу обеспечения».

«По поводу топлива там вообще полный мрак», — добавил он.

По словам Ныцмехи, он голосовал за Зеленского, так как верил, что тот наладит ситуацию в стране.

«Думал, что станет всё, как при Януковиче было. Чтобы войны не было, не было жертв, убийств и смерти», — подчеркнул он.

Однако военные действия при Зеленском продолжились и усилились, добавил военнослужащий ВСУ.

Ранее в пятницу стало известно, что за весь период украинской агрессии в Донецкой Народной Республике погибли 5150 человек, в том числе 91 ребенок. В период с 25 февраля в ДНР из-за боевых действий погибли 77 военнослужащих республики и 14 мирных жителей, пострадали 406 военных и 73 гражданских.

Ранее в этот день в штабе территориальной обороны ДНР заявили, что с 18 февраля в результате обстрелов со стороны ВСУ в ДНР повреждено 923 объекта инфраструктуры. Также в пятницу представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики обстреляли Донецк реактивными системами «Град», в результате чего одна женщина погибла и 12 человек получили ранения.

17 февраля в Донбассе существенно обострилась обстановка из-за интенсивных обстрелов со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Минобороны указали, что удары будут наноситься только по военным объектам, а не гражданским. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир