Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Мир
Полковник США назвал полный разгром ВСУ целью России в спецоперации
Политика
Правительство России утвердило порядок ведения реестра земель сельхозназначения
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

В Волгоградской области отменили QR-коды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение отменить большинство коронавирусных ограничений. В частности, с 6 марта отменяются QR-коды при посещении общественных мест, сообщила в пятницу, 4 марта, пресс-служба областной администрации.

«На заседании оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение с 6 марта отменить большинство антиковидных ограничений», — говорится в сообщении.

Начиная с воскресенья, 6 марта, будут сняты ограничения по заполняемости залов. Жители области смогут свободно посещать театры, музеи, рестораны, фитнес-центры и спортивные клубы. Возобновится работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фуд-кортов, а также раздача Wi-Fi в торговых центрах.

Как уточнили в пресс-службе, на следующей неделе, с 14 марта, в обычном режиме также заработают МФЦ. При этом масочный режим в регионе сохраняется. Продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

С 3 марта в Москве отменили QR-коды и ограничения на посещения объектов общественного питания, спорта и культуры. Со следующего дня ограничения были сняты в Подмосковье.

По состоянию на 4 марта, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 56%.

Между тем, как в этот же день заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков, заболеваемость COVID-19 будет со временем увеличиваться и уменьшаться, но пандемия не завершится. Он рассказал, что в России возможны новые волны заболеваемости COVID-19, если в стране будет снижаться уровень коллективного иммунитета или мутировать вирус.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир