Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минкультуры разрешило полную заполняемость в театрах и музеях без QR-кодов

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкультуры разрешило 100-процентную заполняемость в театрах и музеях и посещение подведомственных учреждений без предъявления QR-кодов на входе. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщается на сайте ведомства.

Новый приказ Минкультуры о мерах, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, отменяет действие прошлого документа, согласно которому заполняемость залов в театрах должна была составлять 70%, посетители в культурные учреждения допускались только при предъявлении QR-кода с информацией об иммунитете против коронавируса.

Кроме того, документ признает утратившим силу приказ о переводе на дистанционный формат работы максимального количества сотрудников культурных учреждений.

С 3 марта в Москве отменили QR-коды и ограничения на посещения объектов общественного питания, спорта и культуры.

В связи с нормализацией эпидемиологической ситуации в столице также сняты все ограничения для общепита, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных и спортивных мероприятий. Помимо этого отменены требования по социальной дистанции и заполняемости залов. Ношение масок по-прежнему остается обязательным.

В тот же день заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова сообщила об улучшении эпидемиологической ситуации в столице. Она указала, что ранее власти вернули к оказанию плановой и специализированной помощи 715 детских коек в трех городских стационарах. В ближайшее время к плановой работе вернутся еще почти 1,4 тыс. коек.

В первых числах марта QR-коды отменили в Липецкой и Омской областях. С 4 марта QR-коды отменили в Подмосковье. Предъявлять QR-коды о вакцинации против COVID-19, справки о перенесенной болезни или медотводе больше не потребуется.

Научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн 2 марта заявил, что мир, вероятнее всего, движется к концу пандемии COVID-19. Он предположил, что волн коронавируса больше не будет, а заболеваемость пойдет на спад. Между тем он указал на необходимость носить маски и проходить вакцинацию для окончания пандемии.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир