Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На АЗС около Парижа заканчивается бензин из-за забастовки энергетиков
Мир
Орбан заявил о готовности Венгрии помочь Сербии с газом
Недвижимость
Банки начали отказывать застройщикам в заявках на ипотеку под 0,1%
Мир
Самая крупная в истории вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Европе
Политика
В Госдуме заявили о заинтересованности РФ в нормализации отношений с Японией
Общество
МВД РФ объявило в розыск экс-редактора Марину Овсянникову
Экономика
Bloomberg заявил, что Европа провалила экзамен по экономии газа
Политика
Госдума одобрила конституционные законы о принятии новых территорий в состав РФ
Мир
В Швеции заявили о возобновлении утечки газа на «Северном потоке – 2»
Общество
Храм Василия Блаженного закрыли до конца дня для индивидуальных посетителей
Мир
Итальянская Eni изучит возможность возобновления поставок газа из России

«Финал четырех» баскетбольной Евролиги перенесли из Германии в Сербию

0
Фото: Global Look Press/Andreas Gora
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Финал четырех» 2022 баскетбольной Евролиги перенесли из германского Берлина в сербский Белград. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба Евролиги.

Отмечается, что решение было принято из-за текущей ситуации с пандемией и санитарными мерами, введенными в столице Германии.

«После долгих размышлений мы приняли решение, которое считаем лучшим для наших болельщиков и игроков. Наша главная цель — уважать честность соревнований и уменьшить неопределенность для всех заинтересованных сторон. свести к минимуму влияние COVID-19, мы не могли подвергать риску участие наших игроков в «Финале четырех», — заявил гендиректор баскетбольной Евролиги Жорди Бертомеу.

«Финал четырех» будет проходить с 19 по 21 мая.

25 февраля стало известно, что все соревнования на территории России под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) будут перенесены в другую страну. В частности, финал сезона Кубка мира по лыжным гонкам, запланированный на период с 18 по 20 марта в Тюмени, отменен.

В тот же день Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что проведение финала Лиги чемпионов (ЛЧ) 2022 года перенесли из Санкт-Петербурга во Францию. Матч пройдет на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

Соревнования, которые должны были пройти в России, перенесли в другие страны из-за проведения РФ специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин заявил 24 февраля, и признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляет угрозу для российского государства и народа.

Указ о признании независимости ДНР и ЛНР Путин подписал 21 февраля. Это было сделано на фоне резкой эскалации ситуации в Донбассе и усилении обстрелов позиций народных республик со стороны вооруженных сил Украины. После этого республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир