Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР сообщили о повреждении 923 объектов инфраструктуры из-за обстрелов ВСУ

0
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 18 февраля в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой Народной Республике повреждено 923 объекта инфраструктуры. Об этом 4 марта заявили в штабе территориальной обороны ДНР.

Отмечается, что основные разрушения выпали на долю домов частного сектора (474 дома), так как они расположены в основном на окраинах и там, где проходила линия разграничения.

Кроме того, по сведениям штаба, в результате обстрелов повреждено 184 многоквартирных дома, 31 объект социальной сферы (больницы, школы, детские сады), 195 объектов тепло-, газо- и водоснабжения.

«Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР, пострадали Горловка — 337 объектов, Донецк — 307, Докучаевск — 149, Ясиноватая — 59, Новоазовский район — 21, Амвросиевский — 19, Макеевка — 15 и другие населенные пункты», — говорится в сообщении в Telegram.

В этот же день ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило об обстреле украинскими силовиками города Докучаевска в республике.

Кроме того, представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил в пятницу, что украинские силовики обстреляли Донецк реактивными системами «Град», в результате чего одна женщина погибла и 12 человек получили ранения.

Обострение ситуации из-за обстрелов со стороны ВСУ в том числе из тяжелого вооружения фиксируется в Донбассе с 17 февраля. Республики объявили об эвакуации жителей на территорию РФ, а также обратились за помощью. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие военное содействие в том числе.

24 февраля Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует также цели демилитаризации и денацификации Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир