Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко сообщил о планах Запада «утопить» в войне на Украине РФ и Белоруссию

0
Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад заинтересован в продолжении военных действий на Украине, чтобы «утопить» в них Россию и Белоруссию. Такое мнение 4 марта выразил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Они (западные страны. — Ред.) все сейчас вопят о прекращении войны в Украине. Это публично. Да не нужен им там мир никакой. Им нужна там война, и чем больше, тем лучше. Для того чтобы утопить Россию в этой войне, а заодно и нас. И чтобы Украина даже не шевельнулась», — сказал политик, выступая на торжественной церемонии подписания решения республиканского референдума.

Накануне Лукашенко заявил, что Запад пытается втянуть Белоруссию в события на Украине, чтобы «оголить» границы страны.

В последние дни украинские власти заявляли о возможном «наступлении», которое якобы готовится с белорусской территории. В Минске такие сообщения опровергают.

При этом 1 марта белорусский лидер подчеркнул, что республика в случае опасности может провести мобилизацию в течение двух-трех суток.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир