Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Чехия отправит на Украину боеприпасы на сумму более $700 тыс.

0
Фото: Global Look Press/CTK/Katerina Sulova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Чехии одобрило передачу Украине оружия и боеприпасов на 17 млн крон (около $731 тыс.). Об этом в четверг, 3 марта, сообщило Чешское информационное агентство.

Согласно последним данным, представители чешских оружейных компаний обратились к министерству обороны для отправки дополнительного вооружения Киеву на безвозмездной основе. Инициативу одобрила глава ведомства Яна Черхонова.

Ранее в этот день о поставке Украине лучших систем вооружений против сухопутных и воздушных угроз проинформировал Пентагон.

1 марта министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон продолжит оказание военной помощи Киеву, в том числе в поставках оружия, а также тесно координировать действия ввиду специальной операции России.

В этот день же глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил, что страны Евросоюза и США продолжают поставлять боеприпасы, оружие и топливо на Украину непрерывным потоком. По данным Киева, 19 стран направляют на Украину вооружение.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников назвал беспрецедентной военную поддержку Киева западными странами. В частности, 21 февраля он сообщил, что в течение месяца Украина получила около 2 тыс. т современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Общий вес военной помощи только от США достиг более 1300 т. Помимо этого, Вашингтон заявил о планах новых поставок вооружения Киеву.

Продолжающуюся поставку вооружений Киеву прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в сложившейся ситуации поставленные вооружения могут стать на украинской территории добычей неонацистов, террористов и мародеров.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент РФ Владимир Путин после обращения ДНР и ЛНР подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля глава государства объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия

Читайте также
Реклама
Прямой эфир