Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва стала лидером по числу медалей на международных олимпиадах школьников

0
Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы/М. Денисова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва впервые обошла Сингапур и Шанхай и стала лидером по числу медалей на международных олимпиадах школьников. Об этом в среду, 2 марта, сообщила пресс-служба правительства столицы.

В 2021 году на международных предметных олимпиадах столичные школьники завоевали 24 награды — из них 19 золотых и пять серебряных.

Победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2020/2021 учебном году стало рекордное число учащихся из Москвы — 1346 человек, пишет НСН.

Как отметили в мэрии, результаты ЕГЭ продемонстрировали, что конкурентоспособность московских школьников и качество их знаний продолжает оставаться на высоком уровне, несмотря на пандемию коронавируса.

В 2021 году по итогам ЕГЭ 37,7% выпускников московских школ набрали 220 и более баллов по трем предметам. Каждый восьмой выпускник был награжден медалью правительства Москвы «За особые успехи в обучении», уточняет агентство городских новостей «Москва».

Как напоминает «Москва 24», в 2021 году Москва вошла в топ-100 рейтинга лучших городов мира для студентов. Эксперты учитывали количество вузов, входящих в международные рейтинги, среднюю стоимость жизни и аренды жилья и скорость интернета.

В феврале специалисты Сеченовского университета разработали единственную в России модель машинного обучения для прогнозирования результатов ЕГЭ. На ее основе создана программа, которая может пригодиться и учителям, и ученикам.

Работу программы проверили на нескольких сотнях учеников из предуниверсария. Точность ее предсказаний составила 85%, утверждают разработчики. На данный момент модель отработана для прогнозирования результатов экзамена по химии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир