Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Porsche приостановит производство на одном из заводов в Германии

Porsche остановит производство в Лейпциге из-за проблем с комплектующими
0
Фото: Global Look Press/dpa/Jan Woitas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германский автопроизводитель Porsche намерен приостановить производство на заводе в Лейпциге из-за проблем с поставками комплектующих, производящихся на Украине. Об этом в среду, 2 марта, сообщило издание Spiegel со ссылкой на представителя компании.

По его словам, автопроизводитель вынужден прекратить производство автомобилей на заводе в Лейпциге, где выпускаются модели Macan и Panamera, так как возникли трудности с поставкой кабельных жгутов с Украины. Ожидается, что остановка производства продлится с вечера 2 марта до конца следующей недели.

В компании также сообщили, что весь автоконцерн Volkswagen, владеющий брендом Porsche, с большой тревогой и озабоченностью и наблюдает за ситуацией на Украине.

«Остается надеяться на скорое прекращение боевых действий и возвращение к дипломатии. Мы убеждены в том, что разрешение конфликта возможно только на основе международного права», — заключил представитель компании.

Ранее в этот день российская компания «АвтоВАЗ» остановила производство и поставки машинокомплектов для Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ). Отмечается, что главным препятствием к дальнейшему присутствию Lada на украинском рынке могут быть политические причины.

Накануне российский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»), расположенный в Санкт-Петербурге, приостановил работу по 5 марта из-за перебоев в поставках комплектующих.

Ранее сообщалось, что с 28 февраля по 5 марта на заводе «Renault Россия», выпускающем автомобили Renault и Nissan, введен режим простоя. Причина — в перебоях поставки комплектующих.

17 февраля в Донбассе серьезно обострилась обстановка. Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ. Страны Запада ввели новые пакеты антироссийских санкций.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир