Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе указали на отсутствие в США ограничений на выдачу виз россиянам
Мир
The Telegraph оценила последствия конфликта между Китаем и США
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

Мишустин: сотрудники IT-компаний смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии. Об этом в среду, 2 марта, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Кроме того, по его словам, все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами на три года.

«Они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что в условиях введенных санкций важно не допустить снижения темпов развития этой отрасли в стране.

28 февраля стало известно, что Минцифры России подготовит третий пакет мер для поддержки IT-отрасли. Как сообщили «Известиям» в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, ведомству поручено ускорить и актуализировать подготовку третьего пакета мер поддержки, «исходя из текущей экономической ситуации».

В сентябре прошлого года правительство России утвердило второй пакет мер поддержки IT-отрасли. Он предусматривает меры по выравниванию условий ведения бизнеса в России для международных интернет-корпораций и российских IT-компаний, стимулированию внедрения российских решений в деятельность отечественных предприятий, а также по поддержке экспорта и продвижению российских IT-решений на зарубежных рынках.

Первый пакет мер был подготовлен по поручению президента России Владимира Путина и представлен председателем правительства Михаилом Мишустиным в июле 2020 года. Он включал два основных направления: «налоговый маневр», предусматривающий уменьшение налога на прибыль с 20 до 3% для IT-компаний и снижение тарифов страховых взносов с 14 до 7,6%. По словам Чернышенко, он позволил компаниям сэкономить десятки миллиардов рублей и вложить эти средства в развитие своего бизнеса.

В сентябре прошлого года Путин отмечал, что поддержка IT-отрасли для государства является одной из ключевых задач.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир