Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС

Антонов осудил решение США выслать 12 дипломатов РФ при ООН

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия администрации Соединенных Штатов по высылке 12 российских дипломатов при ООН враждебны и не способствуют установлению стабильной международной обстановки. Об этом 28 февраля заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«В очередной раз Правительство США нарушило свои обязательства по обеспечению нормальных условий работы представительств зарубежных государств при Всемирной организации. Вновь удар пришелся по российским дипломатам. Это враждебный выпад против нашей страны», — процитировала Антонова пресс-служба диппредставительства в Facebook.

По словам посла, действия Вашингтона не направлены на смягчение международной обстановки и сохранение необходимого уровня двусторонних отношений.

Ранее в этот день постпред России при ООН Василий Небензя рассказал, что США объявили 12 российских дипломатов при ООН персонами нон грата. При этом он заметил, что решение является грубым нарушением Штатами своих международных обязательств, и Россия примет ответные меры.

До этого в понедельник постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов не исключил высылку российских дипломатов из Евросоюза. Он напомнил, что в ряде стран ЕС подобная практика уже имела место.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Также российский лидер подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день договоры были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир