Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Экономика
Переводы от 10 тыс. рублей предложили блокировать до повторного подтверждения
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Собянин подписал указ об отмене ряда ограничительных мер по COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в пятницу, 25 февраля, указ об отмене ряда ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавируса.

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым с понедельника, 28 февраля, отменяется блокировка транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Требование о переводе 30% работников на удаленный режим работы из обязательного переводится в рекомендательное», — сообщил Собянин.

Градоначальник отметил, что в Москве отмечается снижение заболеваемости «Омикрон»-штаммом COVID-19. По сравнению с пиком конца января, число новых случаев коронавируса на сегодняшний день уменьшилось более чем в три раза.

«Количество госпитализаций сократилось вдвое, в том числе по детям — на 80%. Стационары и поликлиники возвращаются к работе в обычном режиме и увеличивают плановый прием пациентов», — заявил мэр города.

21 февраля заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила, что часть столичных стационаров начинает возвращаться к плановой работе на фоне стабилизации ситуации с COVID-19. В общей сложности к плановой работе вернут более 2 тыс. коек. Ракова также заявила, что в скором времени в больницах начнут оказывать плановую и экстренную помощь. Кроме того, по словам Раковой, в полном объеме возобновится и оказание плановой медицинской помощи в детских стационарах, не перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом.

В этот же день стало известно, что россияне смогут оформить на госуслугах медицинские сертификаты о перенесенном COVID-19 по уровню антител. Сделать это можно только один раз и при условии, что ранее документов о болезни или вакцинации не выдавалось.

В России продолжается кампания по вакцинации. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир