Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актера Бориса Невзорова похоронили на Троекуровском кладбище

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народного артиста РФ Бориса Невзорова 24 февраля похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Актер покоится недалеко от коллег по цеху Бориса Клюева и Нины Руслановой, а также писателя Эдуарда Успенского. Как отмечает телеканал «360», проститься с артистом пришли его друзья и коллеги — Юрий Соломин, Алексей Дубровский, Василий Бочкарев, Валерий Афанасьев и др.

Как пишет сайт kp.ru, гражданская панихида прошла в Церемониальном зале Троекуровского кладбища. Ведущим выступил режиссер, заведующий труппой Малого театра Владимир Бейлис.

Актер скончался 18 февраля из-за коронавируса в возрасте 72 лет. В начале месяца его положили в больницу, COVID-19 дал осложнения на легкие, и, несмотря на усилия врачей, с каждым днем состояние артиста ухудшалось.

Свои соболезнования в связи со смертью артиста выразили актрисы Ирина Розанова и Ольга Кабо, а также актер Дмитрий Золотухин.

Борис Невзоров — известный советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, педагог. Он родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края. Поступил в Щепкинское училище, однако через два года прекратил обучение. Позднее он окончил Школу-студию МХАТ.

В 1975–1982 годах Невзоров служил в Московском Новом драматическом театре, затем присоединился к труппе Театра имени Моссовета (1984–1986), но позже снова вернулся в Московский Новый драматический театр. С 1993 по 2005 год служил в Московском драматическом театре имени Станиславского, пишет REGNUM.

Кинематографическая карьера артиста началась с главной роли в мелодраме «Дороги». Большую известность актер получил после работ «Россия молодая» и «Говорит Москва». В числе знаковых работ Невзорова такие картины, как «Найти и обезвредить», «Лучшая дорога нашей жизни», «Город над головой», «Первый парень», «Всё впереди», «Овраги», и другие. Кроме того, Невзоров снимался в таких сериалах, как «Каменская», «Дальнобойщики», «Простые истины».

В 1997 году Невзоров получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. В 2011 году он удостоился звания народного артиста, отмечает сайт aif.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир