Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Португалия впервые в истории выдала России «вора в законе»

МВД РФ: Португалия впервые в истории выдала России «вора в законе» Фурмана
0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в занятии высшего положения в преступной иерархии россиянин Степан Фурман экстрадирован из Португалии в Москву. Об этом сообщил пресс-центр МВД России в среду, 23 февраля.

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Португалии экстрадирован гражданин России Степан Фурман. Впервые в истории европейская страна выдала России обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии», — отметили в ведомстве.

Согласно данным пресс-центра, дело по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») было возбуждено в 2019 году. Фурман, который был неоднократно судим за различные преступления, был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса УМВД России по Мурманской области.

По версии следствия, с 1994 года Фурман, получив уголовный статус «вора в законе», занимал высшее положение в преступной иерархии. В ее составе участники группы совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории региона, добавили в Генпрокуратуре РФ.

Вместе с тем Октябрьский районный суд Мурманска заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, в январе, Германия выдала РФ экс-советника главы Дагестана Османа Махачева, обвиняемого в получении взятки, и еще двух фигурантов уголовных дел. По имеющейся информации, в 2017 году за многомиллионную взятку он оказывал содействие взяткодателю в назначении на должность главы одного из муниципальных образований республики.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир