Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Патрушев указал на неизменность целей спецоперации России по защите Донбасса
Мир
Заседание российско-монгольской межправкомиссии решено провести в России
Мир
Сдавшийся на «Азовстали» швед опроверг обвинение в участии в боевых действиях
Мир
Две женщины ранены в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ
Мир
Лавров посетит Вьетнам с рабочим визитом 5 и 6 июля
Мир
Один из пострадавших при обстреле Горловки скончался
Мир
В Японии назвали инфляцию в Европе эффектом бумеранга санкций против РФ
Общество
Сейсмологи зафиксировали три землетрясения за сутки в Камчатском крае
Экономика
Правительство Японии утвердило запрет на импорт российского золота
Мир
В Турции началось расследование происхождения зерна на борту российского судна
Происшествия
Брянский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины

Врач предупредила о вреде кофе при «Омикроне»

Врач Королёва предупредила о вреде кофе при «Омикроне»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пациентам со штаммом коронавируса «Омикрон» не рекомендуется употреблять кофе, так как этот напиток способствует обезвоживанию и может усугубить процесс интоксикации в организме. Об этом предупредила врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Углубляется интоксикация, ацидоз (нарушение кислотно-щелочного баланса. — Ред.). Это может привести к сбою не только сердечно-сосудистой, но и других систем организма, усугублению и утяжелению течения болезни», — подчеркнула специалист в беседе с порталом «Москва 24».

Также врач указала, что кофе препятствует усвоению ряда минеральных веществ. Таким образом, возникает риск дополнительного нарушения электролитного обмена.

При этом Королева отметила, что любителям кофе, которые легко переносят коронавирус, можно пить не более одной чашки в день.

Ранее, 18 февраля, заместитель главного врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Инна Решетова рассказала, что не менее 30% переболевших штаммом COVID-19 «Омикрон» сталкиваются с постковидными проблемами, которые также называют «синдромом дальнобойщика». По словам врача, основная опасность COVID-19 заключается в том, что вирус приводит к сбою в работе клеточных «электростанций» — митохондрий, из-за чего нарушается кислородный обмен в тканях и меняется метаболизм.

14 февраля врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что перенесшим «Омикрон»-штамм COVID-19 следует спать по 8–10 часов на протяжении двух-трех недель. Так организм быстрее восстановится и будет легче справляться с ежедневными нагрузками. Также для быстрого восстановления эксперт порекомендовала пить достаточное количество жидкости и правильно питаться.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир