Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Политика ФРС США по ставкам повлияла на снижение курса юаня
Политика
В Совфеде исключили смертную казнь при действующей конституции
Мир
В Херсоне задержали диверсанта, наводившего ракеты на переправу
Общество
Раненого военного комиссара из Усть-Илимска доставили в Иркутск
Мир
Посол России назвал действия дипломата Японии нарушающими консульскую конвенцию
Мир
Еврокомиссию проинформировали об утечках на газопроводах «Северный поток»
Мир
Путин назвал приоритетом для России спасение людей в Донбассе
Мир
Токаев заверил в развитии союзнических отношений Казахстана с Россией
Мир
Путин назвал сплошным надувательством ситуацию с вывозом зерна с Украины
Общество
СК попросит арестовать стрелявшего в охранника клуба «16 тонн» в Москве
Экономика
Путин фразой «хлеб — всему голова» указал на важность урожая в России

В Амстердаме вооруженный человек взял в заложники покупателя Apple Store

0
Фото: REUTERS/Piroschka van de Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Амстердама сообщила о заложнике и вооруженном человеке в магазине Apple Store на популярной площади Лейдсеплейн, недалеко от знаменитой художественной галереи Рейксмузеум во вторник, 22 февраля, около 18 часов вечера.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и провели переговоры с вооруженным человеком. В Twitter ведомства публиковалась текущая ситуация, в частности просьбы не любопытствовать и не искать место, где происходит инцидент.

«С момента начала захвата заложников в Apple Store на Лейдсеплейн несколько человек смогли покинуть здание. Они под охраной сотрудников полиции и отправляются в отделение для дачи свидетельских показаний и последующей помощи и поддержки как лицам, пережившим теракт», — говорится в сообщениях полиции.

Ситуация разрешилась через несколько часов, около 23 вечера. Полицейские взяли захватчика, когда тот пытался убежать из магазина.

«Он лежит на улице, его осматривают на наличие взрывчатых веществ. Сотрудники полиции держат его на прицеле на расстоянии. Заложник в безопасности», — говорится в последних публикациях о происшествии.

Местная телекомпания AT5 предположила, что произошедшее стало итогом неудачной попытки вооруженного ограбления. Некоторые свидетели сообщали, что слышали выстрелы, но полиция этого не подтвердила.

В крупнейшем городе Нидерландов в 2021 году произошло четыре вооруженных ограбления магазинов мобильных телефонов, что побудило некоторые точки продаж изъять большую часть своих товаров, которые становились мишенью воров. Однако ни одно из ограблений не было совершено в центре Амстердама. Преступления с применением огнестрельного оружия часто случаются в Нидерландах, но захваты заложников крайне редки, уточняет Reuters.

В Москве в начале декабря 2021 года злоумышленник украл восемь ноутбуков компании Apple из организации на улице Покровка. Сумма ущерба достигла 520 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир