Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские военные уничтожили нарушившие границу две боевые машины ВСУ

0
Фото: REUTERS/Press service of the Ukrainian Armed Forces
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные и пограничники пресекли нарушение госграницы РФ диверсионно-разведывательной группой с территории Украины. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«21 февраля 2022 года около 6 утра (мск) в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области на участке государственной границы РФ с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территорию России проникли две боевые машины ВСУ и пять диверсантов.

«Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением российских вооруженных сил огнем из противотанковых средств обе боевые машины пехоты ВСУ были уничтожены. В результате боестолкновения пятеро нарушителей границы РФ из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены», — добавили в ведомстве.

Среди российских силовиков пострадавших нет, уточнили в ведомстве.

21 февраля ФСБ России сообщило, что украинский снаряд попал в пост погранслужбы в Ростовской области. Здание было полностью разрушено. Отмечалось, что погранпункт находился на удалении около 150 м от российско-украинской границы. В результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, 21 февраля стало известно, что украинские силовики выпустили 14 снарядов, запрещенных Минскими соглашениями, по населенному пункту Коминтерново в Донбассе. В представительстве ЛНР в СЦКК также сообщили о 16 нарушениях режима прекращения огня украинскими силовиками.

Глава ДНР Денис Пушилин в понедельник заявил, что за последние несколько дней отряды ВСУ значительно активизировались и довели ситуацию в регионе до критического состояния. По его словам, бои ведутся у границ с Россией.

В последние дни обстановка на линии сопротивления в Донбассе существенно обострилась. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Объявлены всеобщая мобилизация и эвакуация мирного населения в РФ. Российская сторона продолжает подчеркивать, что деэскалация в Донбассе не зависит от ее действий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир