Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Американцы отреагировали на предупреждение посольства США об «атаках» в РФ

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане США отреагировали на срочное предупреждение американского посольства в Москве, в котором дипмиссия призвала «подумать о плане по выезду» из России из-за якобы вероятных нападений.

Соответствующее заявление прозвучало 20 февраля. На официальном сайте диппредставительства США появилось предупреждение для американцев, находящихся в России, о возможных нападениях в местах массового скопления людей. В публикации подчеркивалось, что наибольшую опасность представляют крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также районы вдоль границы России с Украиной.

Вместе с тем в комментариях к публикации в Twitter пресс-секретаря посольства Джейсона Ребхольца американцы призвали уточнить источники озвученных ведомством сведений. В частности, пользователь Сети Хосе Дейнес отметил, что в настоящий момент «ожидает более точной и достоверной информации».

«Продумайте планы эвакуации, которые бы не требовали содействия правительства США. Пожалуйста, объясните ситуацию более подробно», — написал Марк Мерфи.

Тогда как комментатор Михаил Якобсон обратил внимание на «источники СМИ», на которые ссылается посольство США. В связи с этим он уточнил, что «не знал, что Госдепартамент опирается» на такие сомнительные источники.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к посольству США с требованием объяснить информацию о небезопасной обстановке на территории России. При этом бывший посол США в РФ Майкл Макфол спустя день назвал «необычным» заявление американской стороны. По его словам, он не может припомнить подобных предупреждений.

Российский сенатор Андрей Климов отметил, что США следует извиниться и отозвать сотрудников своего посольства в Москве, которые причастны к распространению данных о якобы возможных «нападениях» в России. Однако, указал сенатор, у Штатов не хватит духу для таких действий.

В США и странах ЕС в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России в отношении Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает. Как подчеркивала российская сторона, подобные обвинения используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у российских границ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир