Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

Актер Дмитрий Золотухин поделился воспоминаниями об актере Невзорове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ушедший из жизни актер Борис Невзоров закончил курс профессора Виктора Манюкова в школе-студии МХАТ. У этого же преподавателя учился актер и режиссер Дмитрий Золотухин, который тогда и познакомился с будущим народным артистом. Об этом артист рассказал в пятницу, 18 февраля.

«Его курс выпустился, а мы шли следующим курсом. Они тогда стали костяком труппы Нового драматического театра, открывшегося в Лосиноостровском. Боря там был ведущим актером и играл все главные роли. Мы с этим курсом тогда сдружились», — рассказал Золотухин в беседе с телеканалом «360».

Через несколько лет артисты встретились на съемочной площадке большого телевизионного проекта «Россия молодая», где Невзоров сыграл кормщика Ивана Рябова, а Золотухин — молодого Петра Первого.

«Эта превосходно сыгранная роль дала ему народную славу. Борис был прекрасным актером, настоящим МХАТовцем. Это было видно по его выпускным спектаклям, а уже потом он стал одним из самых крупных актеров и театра, и кино», — заключил Золотухин.

Ранее в этот день актриса Ирина Розанова выразила соболезнования в связи со смертью артиста Бориса Невзорова.

Заслуженная артистка России Ольга Кабо заявила, что смерть Невзорова стала серьезной потерей для мира театра и кинематографа. Она добавила, что Невзоров — «очень теплый человек, профессиональный, требовательный».

О кончине Невзорова стало известно ранее в этот день, народный артист России умер на 73-м году жизни от последствий COVID-19, сообщается на сайте kp.ru.

Борис Невзоров — советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, педагог. В юности Невзоров увлекся сценой и поступил в Щепкинское училище, однако через два года прекратил обучение. Позднее он окончил Школу-студию МХАТ.

Первый актерский опыт Невзоров получил в Новом драматическом театре. Кинематографическая карьера артиста началась с главной роли в мелодраме «Дороги». С 2005 года актер служил в Малом театре.

Большую известность Невзоров получил после работ «Россия молодая» и «Говорит Москва». За первую картину он был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Вторая работа позволила ему получить серебряную медаль имени Довженко.

В числе знаковых работ Невзорова такие картины, как «Найти и обезвредить», «Лучшая дорога нашей жизни», «Город над головой», «Первый парень», «Всё впереди», «Овраги» и другие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир