Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

С загоревшегося в Ионическом море парома пропали 11 человек

0
Фото: REUTERS/Adonis Skordilis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 человек пропали без вести после пожара на итальянском пароме Euroferry Olympia («Юроферри олимпиа») в Ионическом море. Их не обнаружили на судах, подобравших эвакуированных пассажиров и членов экипажа. Об этом 18 февраля сообщил греческий телеканал «Опен».

Уточняется, что суда с эвакуированными прибудут в порт Корфу около 11:00 по местному времени (12:00 мск), там будут проведены тщательная проверка и подсчет всех тех, кто числился в списках людей, находившихся на борту.

Пострадавших ожидают бригада скорой помощи и врачи больниц, а также команда работников гражданской защиты региона Ионических островов.

Согласно данным, полученным от капитана парома, на борту находились 290 человек (239 пассажиров и 51 член экипажа), а также 25 легковых и 153 грузовых автомобиля. Спасатели сообщили, что 278 человек были эвакуированы на судах, направляющихся в порт Корфу, а один пассажир был доставлен на катере в больницу с проблемами дыхания.

О пожаре, который произошел на Euroferry Olympia у берегов Греции в Ионическом море, сообщалось ранее в этот день. Лайнер курсировал по маршруту Игуменица–Бриндизи и в момент возникновения пожара находился в Эрейкусе. Очаг возгорания, предположительно, находился на палубе третьего этажа. Капитан запросил эвакуацию корабля. К месту происшествия немедленно прибыли три корабля береговой охраны, буксиры и плавсредства.

Почетный консул РФ на острове Корфу и Ионических островах Никос Канулас сообщил, что, по предварительным сведениям портовых властей, на пароме Euroferry Olympia россиян не было. Там в основном находились итальянцы и греки, сказал он.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир