Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России выявили второй случай варианта коронавируса «Кракен»
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали от отравления газом в Якутии
Общество
Между Сахалином и Курилами возобновили авиасообщение после циклона
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Минобороны России расширило зону ответственности Южного военного округа
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Канада намерена обезопасить свое небо из-за появления в США якобы шпионского шара КНР
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР украинские военные открыли огонь по решившимся сдаться в плен сослуживцам

Путин заявил о необходимости применения жестких мер против нелегальной миграции

0
Фото: РИА Новости/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал незамедлительно высылать из страны мигрантов, за которыми замечены любые правонарушения и проявления экстремизма.

«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — заявил глава государства на расширенной коллегии МВД РФ 17 февраля.

Как подчеркнул российский лидер, повышенное внимание должно уделяться нейтрализации попыток экстремистов использовать для своих целей интернет.

«Мы с вами знаем об этом и постоянно говорим, использовать эти современные средства для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды. Полномочий, считаю, на сегодняшний день у системы МВД достаточно», — добавил он.

Также Путин указал, что эффективная борьба с экстремизмом связана с миграционной сферой. Так, власти должны принять самые жесткие меры, направленные на борьбу с нелегальной миграцией и деятельностью преступных группировок, работающих в данной сфере.

11 февраля зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что приток мигрантов в Россию растет, в прошлом году он стал на треть больше, чем в 2020-м. По его словам, в местах компактного проживания мигрантов есть риск образования этнических анклавов. Как подчеркнул Медведев, без должного контроля они могут стать и становятся «рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности».

Днем ранее Путин образовал межведомственную комиссию Совбеза по миграционной политике. Задачей структуры является обеспечение национальной безопасности РФ в миграционной сфере и регулирование миграционных процессов в интересах социально-экономического развития страны.

До этого, 3 февраля, российский лидер в ответ на жалобу о сложности въезда иностранных кадров в страну указал, что Россия идет по пути либерализации использования иностранной рабочей силы. При этом в декабре Путин подчеркивал необходимость взаимодействия с коллегами из стран СНГ, чтобы мигранты приезжали в страну уже со знанием языка и законов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир