Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
HBO Max закроет сериалы «Титаны» и «Роковой патруль»
Экономика
Россияне стали вдвое чаще досрочно гасить кредиты
Общество
Власти Запорожья посчитали заявления МАГАТЭ о взрывах вблизи ЗАЭС провокацией
Мир
Джонсон назвал «нормандский формат» переговоров политической имитацией
Экономика
Энергетики сообщили о возможности продавать золошлаковые отходы на бирже
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

Власти Бурятии помогут попавшей в рабство под Воронежем женщине

Власти Бурятии помогут вернуться женщине, которую удерживали под Воронежем
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Бурятии Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию, связанную с уроженкой Бурятии, которую, по данным СМИ, вместе с детьми насильно удерживали в Воронежской области. Об этом сообщает в четверг, 17 февраля, пресс-служба республиканского правительства в Instagram.

Представители общественной организации «Альтернатива» накануне рассказали в Instagram, что девушка из бурятской деревни приехала в Москву на заработки с двумя малолетними детьми. После того как ей предложили работу дояркой в Воронежской области, она попала в рабство, в котором находилась два года. При этом ее принуждали к сожительству с работником фермы, который насиловал девушку, избивал детей и давал им алкоголь.

Высвободить девушку удалось благодаря ее подруге. В настоящий момент уроженка Бурятии находится в Москве. При этом, по данным организации, она боится писать заявление в правоохранительные органы. В ГУМВД по Воронежской области пока не прокомментировали ситуацию.

«Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с уроженкой Бурятии, которая, по сообщениям СМИ, вместе с детьми насильно удерживалась в Воронежской области. Будет направлен запрос в следственные органы, правительство возьмет на контроль расследование данной вопиющей ситуации, которая стала известна СМИ», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Кроме того, как уточнили в правительстве, социальным службам республики поручено оказать помощь женщине и двум ее малолетним детям. Вместе с тем уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратила внимание на то, что в настоящий момент женщине делают паспорт и после отправят домой. С детьми работает психолог, добавила Жамбалова.

В ноябре прошлого года 44-летний россиянин Алексей Котов заявил, что его 20 лет держат в рабстве в Казахстане. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого по этому делу. Мужчина записал на видео обращение к родителям с просьбой помочь ему покинуть Казахстан.

18 ноября Котов прилетел в Москву. Также было возбуждено уголовное дело. Следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области начало проверку по полученным сведениям.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир