Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Шойгу проинспектировал ход учений ВМФ в Средиземном море

0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Сирию, где проинспектировал ход учений Военно-морского флота РФ в Средиземном море. Об этом во вторник, 15 февраля, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что основной направленностью проводимых учений является отработка действий сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Согласно докладу главкома ВМФ РФ Николая Евменова, в серии учений военно-морского флота задействованы свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники и около 10 тысяч военнослужащих.

«В рамках активной фазы учения надводные корабли, подводные лодки и морская авиация флотов, действуя по единому замыслу, отрабатывают учебно-боевые задачи в акваториях Охотского, Черного и Баренцева морей», — говорится в сообщении.

Вместе с Сергеем Шойгу за ходом учения ВМФ России в Тартусе наблюдал министр обороны Сирии корпусной генерал Али Айюб.

Кроме того, в пункте материально-технического обеспечения (МТО) МВФ России в сирийском порту Тартус Шойгу проинспектировал судоремонтный комплекс Черноморского Флота. Министр поставил задачи по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры пункта базирования российских кораблей в Сирии, а также возложил цветы к памятнику адмиралу Ф. Ушакову.

В этот же день Шойгу проинспектировал российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. На командном пункте авиабазы генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой войск (сил) в Сирии генерал-лейтенанта Бердникова по текущей обстановке.

Ранее в среду самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31к с авиационным комплексом «Кинжал» прибыли на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии для участия в военно-морском учении межфлотской группировки ВМФ в восточной части Средиземного моря. Экипажи ВКС России выполнили перелет из пунктов дислокации, преодолев более 1,5 тыс. км.

Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений, указали в Минобороны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир