Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госдума приняла закон о предотвращении конфликта интересов в спорте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума в среду, 16 февраля, приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на противодействие распространению инсайдерской информации и предотвращение конфликта интересов в спорте.

Законопроект предусматривает введение новых понятий в законе — «конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта» и «инсайдерская информация».

Первое понятие подразумевает конфликты в ситуациях, когда организаторы и участники соревнований или связанные с ними лица заинтересованы в получении материальной выгоды или другого преимущества.

Второе — это информация, определяемая как инсайдерская соответствующей спортивной федерацией или профессиональной лигой.

Согласно законопроекту, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги будут обязаны утвердить перечни инсайдерской информации и разместить на своих официальных сайтах в течение пяти суток с момента их утверждения.

Организаторы соревнований будут обязаны включать в положения и регламенты турниров требования о предотвращении конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта, а также меры, направленные на реализацию этих требований.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир