Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шойгу проконтролировал ход учений ВМФ в Средиземном море

Шойгу прибыл в Сирию, где проконтролировал ход учений ВМФ в Средиземном море
0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Сирию, где проинспектировал ход учений Военно-морского флота РФ в Средиземном море. Об этом 15 февраля сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Министр посетил базу ВМФ РФ в сирийском порту Тартус, где заслушал доклад главкома ВМФ РФ Николая Евменова о маневрах.

«15 февраля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал учение Военно-морского флота России в восточной части Средиземного моря, проводимое в рамках серии военно-морских учений в оперативно важных районах Мирового океана, а также в акваториях морей, прилегающих к российской территории», — указано в сообщении министерства.

Согласно зачитанному докладу, в учении приняло участие более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов. В их числе ракетные крейсеры «Варяг» и «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов ВКС России.

«В ходе учения отрабатываются мероприятия по поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Средиземного моря и пролету летательных аппаратов над ней», — сообщили в Минобороны.

Ранее в этот день самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31к с авиационным комплексом «Кинжал» прибыли на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии для участия в военно-морском учении межфлотской группировки ВМФ в восточной части Средиземного моря. Экипажи ВКС России выполнили перелет из пунктов дислокации, преодолев более 1,5 тыс. км.

Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений, указали в Минобороны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир