Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В МОК заявили о реинтеграции России в мировой спорт

0
Фото: Global Look Press/Mandoga Media
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) способствует реинтеграции России в мировой спорт, сообщил 15 февраля член комитета Денис Освальд.

«Сейчас на Олимпиаде соревнуется не сборная России, а команда ОКР — это решение CAS. Постарались ограничить участие России настолько, насколько это было возможно. Сейчас идет процесс реинтеграции России в мировой спорт, чтобы она могла участвовать в нормальных условиях», — сказал Освальд.

2 февраля президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька отметил, что антидопинговая программа в России должна соответствовать всем правилам. По его словам, в настоящий момент в агентстве сосредоточены на мониторинге деятельности РУСАДА.

В декабре 2019 года WADA признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранило РФ на четыре года от проведения всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, российским спортсменам запретили выступать под флагом страны и использовать гимн РФ.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре 2020 года поддержал WADA в вопросе признания РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, но сократил период отстранения. Таким образом, сборные России до декабря 2022-го на Олимпийских играх и чемпионатах мира выступают без флага и гимна.

В Совете Федерации решение WADA сочли политизированным и являющимся наказанием в адрес всей страны.

В сентябре 2021 года в РУСАДА сообщали, что агентство работает над полным снятием санкций с российских спортсменов. Для этого необходимо выполнить решение арбитража, по которому агентство должно содействовать расследованию для дополнения уже имеющейся информации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир