Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ГД спрогнозировали результат подталкивания Западом Украины к силовому конфликту

Депутат Белик: прекрасно понимаем результат подталкивания Запада Украины к силовому конфликту
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик в понедельник, 14 февраля, заявил, что факт подталкивания Украины западными странами, в том числе США и Великобританией, к силовому конфликту на юго-востоке страны не является секретом и все прекрасно понимают, чем он закончится.

«Украина получит по зубам, но самое страшное — погибнут люди, в том числе и мирные. Но американцы готовы, как мы видим, воевать до последнего украинца, лишь бы насолить Российской федерации, получить повод для этих сумасшедших санкций, как они их называют», — заявил он «Думе ТВ».

Парламентарий подчеркнул, что Россия не собирается ни на кого нападать, но не даст в обиду соотечественников, в том числе находящихся в Донбассе.

Ранее в этот же день заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Станислав Гаджимагомедов заявил, что Запад провоцирует Украину на силовой сценарий установления контроля над Донбассом, а в дальнейшем и над Крымом.

Накануне канал CNN со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с американским коллегой Джо Байденом попросил увеличить военную и финансовую поддержку страны.

Ранее в феврале Канада направила на Украину транспортный самолет с нелетальным вооружением. До этого правительство Канады приняло решение о выделении $340 млн на немедленную поддержку Киева.

В январе минобороны Украины заявляло, что страна получает военную помощь от международных партнеров в беспрецедентных объемах. Так, США с начала года уже несколько раз оказывали стране военную помощь.

Также сообщалось, что в этом же месяце Великобритания поставила Украине несколько тысяч противотанковых ракет на случай российского «вторжения». Замминистра обороны Соединенного Королевства Джеймс Хиппи отметил, что Украина якобы сталкивается с «экзистенциальной угрозой» со стороны России. Он также убежден, что вторжение на Украину было бы «чрезвычайно глупым» решением.

В США и ряде стран Европы в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России в отношении Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает. Такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ, отмечают в России.

12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что развернутая США и их союзниками пропагандистская кампания о «российской агрессии» против Украины преследует провокационные цели, тем самым поощряя власти в Киеве к саботажу Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир