Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В «Слуге народа» назвали ситуацию с «российским вторжением» спецоперацией США

Депутат рады Чернев: США проводят крупнейшую спецоперацию против России
0
Фото: REUTERS/Kuba Stezycki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» и постоянный представитель Украины в НАТО Егор Чернев убежден, что США ведут одну из самых масштабных в истории информационных спецопераций против России, и это четко должны осознавать украинцы, когда слышат о «неизбежном вторжении» Вооруженных сил РФ на Украину. Об этом 12 февраля он написал на своей странице Facebook, призвав граждан не поддаваться панике.

По его мнению, цель спецоперации, — сделать невозможным создание единого евразийского пространства «от Владивостока до Лиссабона» и проекта «Один пояс — один путь», где Россия сыграла бы ключевую роль.

«По этой причине США хотят заставить Путина прекратить играть в гибридные войны и сделать окончательный выбор: либо осмелиться на широкомасштабное вторжение, либо в конце концов отойти и запереться внутри собственной страны», — считает Чернев.

Еще одна задача, по словам депутата, — нанести как можно более ощутимый урон экономике России без войны, чтобы «возможное вторжение стало экономической и военной катастрофой для России.

Среди других целей США он также назвал мобилизацию стран НАТО и восстановление единства альянса и Запада в целом, деморализацию российской военной элиты и создание стойкого токсичного образа России в мире.

Для Украины подобные действия, полагает Чернев, также чреваты рисками. В первую очередь, отмечает он, это означает значительные экономические потери из-за оттока инвесторов и усиление панических настроений внутри страны. В связи с этим депутат призвал сограждан не паниковать, даже если РФ «попытается выскользнуть из американской ловушки».

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему якобы возможной российской агрессии по отношению к Украине. Так, 12 февраля, американское агентство Bloomberg заявило, что Россия нападет на Украину 15 февраля, ссылаясь на информацию от неких чиновников. Ранее агентство Bloomberg уже выпускало материал под названием «Россия захватывает Украину». Позже он был удален с сайта. Журналисты агентства разместили публикацию, в которой извинились за инцидент, назвав его ошибкой.

Москва не раз отвергала обвинения в эскалации ситуации вокруг Украины, заявляя, что никому не угрожает. Как подчеркивала российская сторона, подобные обвинения используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ.

12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что развернутая США и их союзниками пропагандистская кампания о «российской агрессии» против Украины преследует провокационные цели, тем самым поощряя власти в Киеве к саботажу Минских соглашений и пагубным попыткам силового решения «проблемы Донбасса».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир