Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Главный тренер Хорватии назвал великой победу над Бразилией на ЧМ-2022
Происшествия
Пожар начался в Донецке после обстрелов ВСУ
Происшествия
В ДНР сообщили о погибших в результате обстрелов Донецка со стороны ВСУ
Мир
Масштабную воздушную тревогу объявили на Украине
Мир
Россия ввела санкции в отношении 200 граждан Канады
Политика
Путин допустил, что РФ «возьмет на вооружение» наработки США по безопасности
Мир
В ООН сообщили о согласии Минска обеспечить транзит украинского зерна
Мир
МИД РФ указал на отказ ЕС от собственных интересов в «санкционном раже»
Мир
США в рамках нового пакета помощи отправят Киеву боеприпасы для HIMARS
Общество
Режим ЧС муниципального характера введут из-за обрушения дома в Рязани
Мир
В МИД РФ заявили о предложениях посодействовать в обмене заключенными с США
Происшествия
ВСУ вновь открыли огонь по центру Донецка

Генерал США назвал цель поставок Вашингтоном финансовых ресурсов в Киев

Генерал США Ходжес: Вашингтон продолжать поставлять финансовые ресурсы на Украину
0
Фото: Global Look Press/Markiian Lyseikoukrinform
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США продолжат поставлять финансовые ресурсы на Украину для того, чтобы страна могла наращивать размер своих вооруженных сил и флота. Такое мнение выразил в пятницу, 11 февраля, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Подозреваю, что мы будем продолжать поставлять финансовые ресурсы для того, чтобы Украина могла наращивать размер своих вооруженных сил и флота для этого», — отметил Ходжес в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Он пояснил, что США предполагают, что Россия якобы может в ближайшие несколько месяцев совершить не масштабное, а «ограниченное нападение на Украину вдоль границы».

«Я не вижу никаких усилий по деэскалации ситуации, по крайней мере на основании того, что я вижу со стороны дипломатических обсуждений. Поэтому я считаю, что очень вероятно, что российская армия организует очередное нападение в ближайшие несколько месяцев. Не массивное нападение, но какое-то ограниченное нападение вдоль границы», — предположил он.

Ранее в этот день первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что поскольку Украина находится под внешним управлением США, не исключено, что там готовится серьезная военная провокация. При этом в тот же день глава минобороны Украины Алексей Резников рассказал, что очередной самолет с военной помощью от США прибыл на Украину, борт доставил 90 т боеприпасов.

9 февраля украинский премьер Денис Шмыгаль рассказал о том, что страны-партнеры оказали Украине военную помощь на общую сумму $1,5 млрд. Спустя день военный эксперт Михаил Ходаренок отметил, что поставки вооружений Украине со стороны коллективного Запада на данном этапе носят больше символический и поддерживающий боевой дух характер.

Однако Германия пока отказывается поставлять Киеву летальное оружие. Берлин предоставит Украине 5 тыс. военных касок, также он выделил €5,3 млн на мобильный полевой госпиталь для армии Украины и проведет для военнослужащих страны обучение по его возведению и использованию.

На фоне распространения спекуляций о якобы готовящемся вторжении России на Украину страны Запада усилили ее военную поддержку. Так, 4 февраля Канада направила на Украину транспортный самолет с нелетальным вооружением. До этого правительство Канады решило выделить $340 млн на немедленную поддержку Киева. США с начала года уже несколько раз оказывали стране военную помощь. Чехия планирует направить сюда снаряды для тяжелой артиллерии калибра 152 мм.

Российская сторона многократно опровергала обвинения в возможной агрессии и указывала, что милитаризация Украины ведет к обострению в Донбассе. 28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему угрозы Украине со стороны РФ вместо принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир