Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Белорусская теннисистка Соболенко выиграла финал Australian Open
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя

Постпред России при ООН в Женеве предупредил о риске провокаций Киева в Крыму

Постпред РФ при ООН в Женеве Гатилов заявил о риске провокаций со стороны Украины против россиян в Крыму
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо приготовиться к любому развитию событий, в том числе к силовому сценарию со стороны Украины против российских граждан в Крыму. Такую точку зрения в четверг, 10 февраля, высказал постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

«Конечно, не исключено, что горячие головы в Киеве могут ‎решиться на другие отчаянные силовые действия, например против ‎российских граждан в Крыму или граничащих с Украиной российских ‎субъектов федерации», — заявил Гатилов в интервью «РИА Новости».

Он подчеркнул, что агрессивные призывы к действиям появляются на страницах украинских СМИ и звучат от некоторых политиков.

«Мы не можем игнорировать ‎подобное высказывание и должны быть готовыми к любому, в том ‎числе к самому негативному, развитию событий», — отметил постпред.

Гатилов напомнил, что Киев не прекращает провокации с момента конфликта на юго-востоке страны.

«Тогда, восемь ‎лет назад, это привело к полномасштабным военным действиям, а по ‎сути к гражданской войне, которую вела против собственных граждан ‎группа безответственных и авантюрно настроенных политиков, ‎узурпировавшая власть в Киеве», — добавил Гатилов.

8 февраля в Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщили о подготовке украинскими спецслужбами постановочного террористического акта с многочисленными жертвами среди гражданского населения. Как выяснила разведка республики, данная диверсия нацелена на то, чтобы представить Украину в качестве жертвы терроризма со стороны независимых республик и заявить о вынужденном ответном применении вооруженных сил.

Депутат народного совета ДНР Владислав Бриг 3 февраля указал на то, что Украина активно использует получаемое из стран НАТО вооружение для обстрела территории Донбасса. По его словам, это указывает на полную ответственность стран Запада.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир